Как правильно расчесывать волосы? Читать...
Категории Блога

Как ухаживать за волосами летом — советы эксперта на реальном примере

Опубликовано admin 10.05.2021 0 Комментариев Правила применения,

Уход за волосами летом: как не превратить волосы в солому под палящим солнцем и в соленой воде


Хотите узнать, как ухаживать за волосами летом? Наша консультант по прическам и уходовой косметике поделится своими личными секретами и расскажет историю из практики о подготовке к нестандартной летней фотосессии.
 


Содержание

  1.  Экспресс-уход за волосами летом
  2. Летний уход за волосами в домашних условиях
  3. Советы на каждый день


Рассказывает наша эксперт — профессиональный парикмахер-модельер.

Когда мы заговорили об уходе за волосами летом, я сразу вспомнила этот случай из практики. Моя постоянная клиентка обратилась ко мне с просьбой привести в порядок волосы к свадьбе. Главное торжество они планировали провести в Харькове в конце мая, а вот фотосессию отложили на медовый месяц в Греции, куда улетали в июне.
Июнь на Балканах — это уже высокий сезон, температуры воздуха в этот период достигают +30℃ и выше. А еще и курорт они выбрали в Ионическом море — самом соленом из всех морей курортной страны. В общем, условия самые беспощадные для волос. И фотографироваться они планировали, конечно же, не сразу по прилету, а накупавшись и отдохнув как следует пару денечков. К этому моменту волосы моей клиентки превратились бы в солому, если не обеспечить им правильный уход и защиту.
Передо мной стояла достаточно сложная профессиональная задача: для начала подготовить волосы к свадебной прическе, а потом выдать рекомендации по сохранению их здорового вида в путешествии. Зато теперь я с уверенностью могу сказать, что точно знаю, как ухаживать за волосами летом. И с удовольствием поделюсь с вами своими наработками.




Экспресс-уход

Для начала расскажу, как за максимально короткий срок вернуть красивый блеск и рассыпчатость волосам, пересушенным горячим воздухом и прямыми солнечными лучами.
Поскольку у нас не принято в мае надевать головной убор, а ультрафиолет в это время уже не щадит ни кожу, ни волосы, то клиентка пришла ко мне на тренировочную укладку с признаками пересушенности. Измученными выглядели не только волосы, но и кожа головы. И это важно учитывать при подборе уходовых средств на лето.

Итак, салонные процедуры мы начали с восстановления поврежденных волос. Для этого мы использовали:

Шампунь  
В теплое время года сальные железы работают гораздо интенсивнее, чем зимой. Из-за этого корни волос быстро загрязняются и выглядят несвежими. Поэтому для любого типа волос на лето следует выбирать шампунь, который качественно очищает корни и при этом глубоко увлажняет волосы по всей длине. При недостаточном увлажнении кожа головы будет выделять еще больше жира, пытаясь защитить волос от пересушивания.

Своей клиентке я вымыла голову шампунем Orising Purifying and Rebalancing Shampoo. Это ребалансирующий шампунь с белой глиной. Он интенсивно очищает волосы по всей длине, при этом увлажняет их и восстанавливает нормальный pH кожи головы. Этим мы добились свежести у корней на несколько дней.
 

Кондиционер-ополаскиватель
На лето всем рекомендую Esthetic House CP-1 с малиновым уксусом. Подходит для всех типов волос. Глубоко увлажняет кожу головы и волосы. Локоны становятся упругими, блестящими, исчезает повышенная ломкость.
 

Сыворотка
В моем арсенале на случай ухода за очень сухими волосами хранится сыворотка Framesi Morphosis Repair Serum. Всего за 5 минут она способна вернуть к жизни даже самые безжизненные локоны.
 

Маска для волос
Маску я взяла из той же серии, что сыворотка, —  Framesi Ultimate Care Weekly Treatment. Они прекрасно дополняют друг друга и обеспечивают длительный эффект.
Эту маску достаточно нанести на 3-5 минут, после чего тщательно смыть. И все — естественные процессы увлажнения кожи головы и волос восстановлены.
 

Масло
После маски мы нанесли питательное и восстанавливающее масло Oway Glossy Nectar. На волосах оно не ощутимо абсолютно. Зато пряди мгновенно становятся мягкими и послушными, с ними приятно работать.
Я люблю это средство за то, что оно питает волос изнутри, добавляет здорового блеска, облегчает расчесывание и, главное, защищает от ультрафиолета и горячих инструментов. Именно то, что нужно, когда я делаю сложные прически для летних свадеб.
К слову, масла для волос на лето рекомендую всем без исключения. Измученные кончики просто нуждаются в них.

 

Термозащита
На окрашенных волосах, а у моей клиентки они слегка осветленные, перед укладкой я дополнительно использую несмываемый термозащитный крем Joico Protective Shield To Prevent Thermal & UV Damage Miniature. С ним цвет не выгорает на солнце, и волосы не повреждаются от высоких температур.
 

Все эти процедуры у меня занимают не больше часа перед основной работой с волосами и дают потрясающий эффект даже на самых запущенных волосах.

Тренировочная и свадебная прически прошли на ура, оставалась подготовка к Греции. Моя клиентка не планировала пользоваться помощью местных парикмахеров, поскольку достаточно рискованно доверять свои волосы незнакомому специалисту. А значит, все процедуры ей нужно было делать самостоятельно.


Летний уход за волосами в домашних условиях

Чтобы сохранить волосы блестящими, рассыпчатыми и здоровыми летом, важно выполнять ежедневный поддерживающий уход. Для своей клиентки я подобрала рекомендации, которые позволят сохранить локоны красивыми, несмотря на влияние яркого солнца и очень соленой морской воды.
 

Набор косметических средств для путешествия у нас вышел небольшой и, что немаловажно, компактный:

1. Шампунь и кондиционер-ополаскиватель
Выбирайте специальные для ежедневного ухода с увлажняющим эффектом.
Потовые и сальные железы в теплое время года работают интенсивно, поэтому голову придется мыть часто. При этом важно не пересушить ни кожу головы, ни волосы.
Своей клиентке я посоветовала шампунь и кондиционер Dikson Every Green Anti-Oxidant, которые она предварительно опробовала дома. Они хорошо увлажняют, восстанавливают ph-баланс и окутывают каждый волос защитной пленкой. И, помимо всего прочего, продаются в мягкой упаковке, которую удобно брать в дорогу.

2. Филлер для волос
Это маст хэв для любой косметички, особенно летом. Филлер нейтрализует ежедневные повреждения, напитывает волосы влагой, делает посеченные кончики живыми, а пересушенные участки снова сильными и упругими. Делайте пару раз в неделю процедуры с филлером и вы навсегда забудете об эффекте соломы на голове.
Для волос моей клиентки, склонных к сухости, я порекомендовала взять филлер FarmStay Hyaluronic Acid Super Aqua Hair Filler. Он обеспечит длительное увлажнение.
В свой дорожный рюкзак я обычно беру несколько ампул филлера La'dor Perfect Hair Fill-Up. Мне нравится, как он делает мои вьющиеся волосы пружинистыми.
Подбирайте филлер под свои запросы и забудьте наконец о летних проблемах с волосами.

3. Масло для кончиков и термозащита
Когда запланирована фотосессия без головных уборов на открытом солнце, долгие плавания и ныряния в морской воде, а еще использование горячих приборов для укладки почти каждый день, то без дополнительной защиты не обойтись.
Своей клиентке я посоветовала обязательно взять с собой любое масло для волос и термозащитное средство.

Масло для волос Leonor Greyl Huile de Leonor Greyl - восстанавливающее лечение для сухих волос, поврежденных окрашиванием, обесцвечиванием, мелированием, распрямлением вьющихся волос. Питает, укрепляет, смягчает волосы, придает блеск и облегчает укладку волос. Защищает волосы от пересыхания, солнечных лучей, соленой воды, хлорированной воды в бассейне.
В качестве защиты - нанести на сухие волосы и на концы перед выходом на солнце, снова нанести масло после 3-4 купаний или сразу после того, как вы сильно намочили волосы.
 

Новоиспеченная невеста осталась вполне довольна качеством своих волос и фотосессией в Греции. И в местные салоны она не обращалась. Укладку сделала сама, а ухоженный вид сделали наши косметические средства.
 

И в завершение темы, еще несколько советов на каждый день:

  1. Носите головные уборы. Даже если вам не жалко своих волос или нравится их оттенок после выгорания, — пожалейте кожу головы и вам удастся избежать многих проблем.
  2. По возможности чаще сушите волосы без фена. Летом сложно простудиться с мокрой головой. И если у вас не назначена важная встреча, то почему бы не дать высохнуть волосам естественным образом.
  3. Пейте больше воды и заряжайтесь натуральными витаминами. Наши волосы — производные кожи, и их качество напрямую зависит от внутренних процессов. Не допускайте обезвоживания организма, питайтесь максимально полезно и разнообразно.
  4. После мытья головы ополаскивайте волосы прохладной водой. Это закрывает чешуйки и пряди становятся менее уязвимыми к внешним воздействиям.
  5. По возможности мойте голову сразу после бассейна и моря. Хлорированную воду и морскую соль нужно смыть как можно скорее, чтобы они не нанесли большого вреда волосам.

Хотите индивидуальный подбор уходовых средств на лето? Звоните по нашим контактным номерам. Профессиональные консультанты выслушают все ваши пожелания и соберут эксклюзивный набор средств, с которыми вы будете неотразимы в любой ситуации.